Иду...

Надежда Кочергина
Как хорошо, когда ты вместе с Богом
идёшь по жизни, зная верный путь!
Без Бога в перепутьях вся дорога,
где так легко упасть, с пути свернуть
и заблудиться,.. иногда "в трёх соснах",
а иногда в толпе широких масс
вдруг затеряться,.. по течению сносно,
жить и терпеть, и ждать: а что ждёт нас?..
Потом забыть и жить по воле божьей,
с ошибками и без,.. в движенье дня,
питая мозг то правдою, то ложью
и в неудачах жизнь свою кляня,-
какая мука!- Тут, печаль и злоба,
терпенье на нуле, впадаешь в грех,
откуда недалёкий путь до гроба,
а до того, до тех пустых утех,..
где всё к тому и гнёт дугой спиральной!
Но, что это за мысли?.. И в душе
какая-то тревога,.. стон астральный,
а вот и слёзы по щекам, уже...