Вы живите, пока молодые

Иван Сондер
Не жалейте о том, что случилось,
И о том, что случиться должно,
Как бы в жизни всё вашей крутилось,
Будет так, как давно суждено.

Не кормите вы сердце мечтами,
Не мечтайте вы сами о том,
Как судьбу с нелюбимым связать вам,
Как построить с ним сказочный дом.

Не дурманьте свой ум понапрасну,
О далёком не стоит мечтать,
Вы и сами построите сказку —
Нужно только чуть-чуть подождать.

Не берите слова вы взаправду,
Лишь поступки — хороший пример,
Всё достойное ваше по праву,
Всё плохое лишь слабых удел.

Не храните в душе вы обиды
На себя, на родных, на друзей,
Вы поближе их всех соберите,
И с улыбкой всё станет ясней.

Не забудьте слова вы родные,
Не забудьте, прошу, никогда:
Вы живите, пока молодые,
И любимы вы будьте всегда.

02.01.2018