Есть в годах поседевших

Павел Рупасов
            ****    

Есть в годах поседевших
Светлой грусти вино, –
Мыслей клин улетевший
Далеко унесло.

Белый иней черёмух
По тропинкам кружит,
Карих глаз близкий омут
В лунном свете  дрожит.

Майской ночи молчанье,
Соловьиный рассвет –
Тихой речки журчанье,
Тихий шёпот бесед.

Ничего не воротишь!
Выпьем грусти вино –
Только с мыслями бродишь…
Далеко унесло.