Частушечки

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«НОВОГОДНИЕ ЧАСТУШКИ»

У меня по телу ток –
Самогон, икорочка!
С утреца ушёл годок –
На конце «восьмёрочка»!

Выпей-закуси, не ной,
Ни нервируй бабушек!
Унеси пирог ржаной –
Принеси оладушек!

Холодца мы не варили,
Оливье не стряпали,
Сельдь под шубой смастерили,
И друг друга лапали!

С кем и как, да, кто и где,
Мы не ведаем – везде,
Новогодье, так справляли,
Что в снегу всех изваляли!

Было весело у нас,
Пили водку, а не квас,
Ели сало с ветчиной,
Говорю тебе, не ной!

Ты чего залез в штанину,
Зазывая членом Нину?
Ну, ты дурень окаянный,
Трогала! Он деревянный!

Вот, за то теперь тебя
Называют «папой»,
Карло ходит, теребя,
Белой своей ватой…

Напугал, зачем девчят?
Они точно отомстят!
Не мели, давай, Емеля,
Пусть сначала опохмелят!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/01/03/508
«Иду колядовать!»