Российские дороги

Николай Будаев
Дали,дали,вы как кони,
Мчитесь рысью все,в опор.
Оставляя нас в вагоне,
Разрешать ненужный спор.

Ах,российские дороги,
Необъятны и длинны.
Жизни вы моей истоки,
Серпантины и мосты!

Вас любить не перестану,
Километров долгих путь.
И вокзал, и полустанок,
Обнажили мне их суть.

Я уехал,чтоб вернуться,
Чтоб увидеться опять.
Сил набраться,встрепенуться
И... душою чище стать!