На самом деле

Леси Данилова
Однажды ты будешь рассказывать мне о счастье,
Выдёргивая полусухие цветы из собранного букета.
Ты скажешь, счастливыми можно быть лишь только отчасти,
И несколько раз повторишь, что абсолюта нету.

И полуживые цветы бросая на пол,
Ты скажешь, что миражи появляются с возрастом реже,
А голос становится ниже на пол октавы,
А глаза, хоть потускнели малость, но вроде те же.

Незаменимых нет, ты скажешь, раскрыв все тайны.
А я точно знаю: ты просто такую ещё не встретил.
Все самые важные встречи всегда случайны,
А не на сайте знакомств в социальной сети.

Ты скажешь, любовь невозможна, важна привычка,
Ведь одиночество всё равно неизбежно.
Сперва нужно всё изучить, как в анатомичке,
Не тратить своё драгоценное время на нежность.

После беседы ты медленно выпьешь чаю,
А я удалюсь, небрежно помахивая букетом.
Все самые важные встречи всегда случайны.
А самые несчастные люди просто слепы.

На самом деле для настоящего счастья не много надо,
Не потому ли самое счастливое время - детство?
Все самые любимые люди навеки рядом,
Если для них есть место в твоём беспокойном сердце.