Жертва

Мила Полянская
Можно я сяду к тебе на колени?
Пусть ненадолго, всего на мгновенье. 
Я обещаю сидеть осторожно, 
Пусть невозможное станет возможным. 

Рукой проведу, полна веры искристой, 
По вожделённым устам атеиста.
И прошепчу, как я долго скучала. 
В объятьях твоих я рассветы встречала. 

Ты даришь мне веру и рушишь надежды, - 
Мой Бог и палач. 
И святой мой, и грешный. 
Как дьявол душою моей овладел, 
И чинишь с сознаньем моим беспредел. 

Я власти твоей подчинюсь раболепно, 
В огне страстных глаз возрожусь будто с пепла.
Всё тленно, но рядом с тобой я бессмертна. 
Целуй меня жарко, пока твоя жертва.