Всхолодало

Владимир Шихов
Намедни снег шёл, – ласковый и тихий,
А нынче ясно – воздух всхолодал
И солнце смотрит поседевшим ликом,
Но весело – морозец жизни дал!

Мороз и солнце – день предновогодний –
По радости, не по календарю,
Сверкают искры льдинок одиноких,
Скользящих вниз по маячку – лучу.

И тишина везде – в душе и в мире
И чуда ждёшь, и в чудо веришь вновь,
И счастье снова расправляет крылья –
Толчок – и к свету ввысь ты поплывёшь!
01.01.2018