Потепление

Людмила Янушевская 2
Новый год встречали при свечах.
И ждали сильные морозы.
Но вдруг пошло потепление.
И странные зимние слезы.

И мороз не щиплет щеки.
Убежал куда-то он.
И сосульки с крыш свисают.
Видно ими он пленен.

И сугробы немного осели.
Как воск плавятся они.
С теплым воздухом столкнулись,
На тепло обречены.

И день теплый наступает,
Хоть зима в разгаре.
Капельки воды на стеклах.
Мы от них в ударе.