Ангел

Юрий Косинцев
                Я увидел два крыла
                и босые ноги.
                Кто-то бросил Ангела
                замерзать в сугробе.
                Заиграла злость во мне-
                на того Иуду...
                Спрятал Ангела к себе
                под овечью шубу.
   
                В доме печь, красным-красна!
                Ангелок очнулся.
                Налила ему жена
                чай горячий в блюдце.

                Мы с него не сводим глаз.
                Тает в сердце льдина...
                Так с тех пор живёт у нас-
                Ангел -вместо сына.


               
   Картина "Берегите своего Ангела".
   Художник Владимир Любаров.