Рассвет

Леонида Попова
В бирюзе, размытой до белого,
Апельсиновым эхом рассвет.
Облака, гонимые ветрами,
Словно комья вчерашних газет.
На седых, полусумрачных улицах
Сизый вакуум - утренний сон...
Да сугробы, как белые курицы,
У дорожек сидят в окоем.
И тоска заплетается с тайнами...
И неверие  в том бытие...
Солнца вздох мимолётным слайдами
Разрушает ночной барельеф...