Ничего нет...

Леон Берг
Нет ничего прекрасней моря,
его сапфировых глубин.
мою тоску оно разгонит,
любить его есть сто причин:
согреет воздух; зимней стужи
нет здесь; кто рядом с ним живёт,
тот в жаркий полдень, как под душем;
всё здесь немедля оживёт,
что чуть от зноя не засохнет;
подует с Ай-Петри бриз...
Завистник если мой не сдохнет,
то пусть его накроет криз.