Мандарин

Игорь Коломыцын
Утром - солнце на тарелке,
Днём в кармане мандарин!
Для души продрогшей грелки,
А для тела - Аспирин...

           *

Вкус мандарина - словно поцелуй
В стране заснеженных аллюзий.
Иголок царство... Маршируй!
Ведь Дед Мороз с Снегурой люди,

А целой армией идут:
Вот корпус синий, корпус красный...
Вот икромётный стол - редут.
А это иней - роз прекрасней!

            *

С Новым сосновым годом!
Праздничный звездопад.
Искры и хороводы.
Шуточки невпопад.

Ленты, шутихи, хлопушки,
Фразы и конфетти.
Запах подарка-избушки,
Утра бенгальский фитиль!

           *

Не просто кайф от бытия поймать,
Не многим это удаётся...

           *

O, my darling мандарин!

           *

"Твои мандарины"!