Винная обитель

Джилиэн
Шептала ночью нежно-я твоя,
А на рассвете в кровь кусала губы.
И выползала из небытия
Её колюче язвенная грубость.

Смотрела сонно в грязное окно,
Как во дворе играли громко дети.
И вырывалось злобно-всё равно,
Мне не нужны теперь заботы эти.

Плескала в свой фужер коньяк,
Глотала быстро,чтобы он не видел.
Рукою опираясь о косяк,
Вновь возвращалась в винную обитель.

Она кричала часто-идиот.
И говорить с ней больше не пытался.
Надеясь,что любовь ещё живёт,
Он уходил,а ночью возвращался.

Она шептала нежно-я твоя.
Лишь по ночам,забывшись от спиртного.
И бога,и судьбу во всём кляня,
Коньяк в фужер свой подливая снова.