Бойся равнодушных

Любовь Лещинская
Концертный зал или арена?
Артист ты или римский раб?
Ты смело выходи на сцену,
И хоть на миг героем став,
Ты собери весь шквал оваций,
Перебори страх пред толпой.
На сцене ты сейчас - Гораций*,
Оратор пламенный, герой!
Простой народ тебе послушен,
Веди его, как Прометей!**
Ты бойся только равнодушных...
А в жизни нет простых путей!

*Гораций - др.римский филосов
**Прометей - герой др. мифов