Чудный лес, речушка, мост!!

Вера Лабзина
Чудный лес, речушка, мост.
Снег пушистый падает. 
Скоро будет зимний пост.
Это птиц не радует.

Трудно корм в лесу найти,
когда все белым бело.
По тропе к реке пройти.
Утро. Небо расцвело. 

Дым из труб столбом валит,
не к морозу ль это?
На ветвях снегирь сидит.
Скоро ль будет лето?

Только лето далеко,   
Зимушка сказала. 
Будет птицам не легко,
корма в лесу мало.

Чудный лес зимой красив,
все в коврах из ваты. 
Будь зимою терпелив, 
Долететь б до хаты. 

Там внутри тёплым тепло, 
и так много света.
Утро. Небо расцвело, 
Нет лишь только лета.