Мы будем вечно помнить подвиг прародителей своих

Яна Блынская
В старинный дом я захожу,
Где жили бабушка и дед.
О них здесь память берегут,
Храня семьи завет.
И в этом доме каждый раз,
Воспоминанья дорогие оживают.
Здесь прародители оставили для нас, -
Те истины, что жить нам помогают.
...С любовью старенький портрет я созерцаю, -
На нём совсем молоденькие бабушка и дед.
Они прожили жизнь счастливую...Я знаю-
в согласии и дружбе много лет.
А ведь пришлось обоим так непросто:
Мой дедушка на фронте воевал,
Был ранен дважды и на войне он братьев потерял.
А бабушка в тылу прошла все трудности и голод лихолетья;
...Но сила духа и стремление к Победе,
Людей к Великим подвигам влекли, -
И люди с верой в сердце к будущему шли.
...И вот сейчас спустя десятилетия,-
Я с честью на фото прародителей смотрю;
Ведь вместе пережили лихолетье,
И сохранили в сердце теплоту;
Семью создали, деток воспитали,
Теперь уж правнуки их продолжают путь.
И хочется, чтобы молодые
с гордостью летопись семьи своей оберегали,
Ведь в этом есть истории сей суть...

Фото: Источник интернет.М