К природе

Стефан Сопилиди
Я вижу берег солнца цвета,
Сияющий, в алмазных гранях...
Там в переливах много света,
И перелив в блестящих тканях.

И рядом мыс с волной играет,
Поймать волну уж больно хочет...
Волна, играясь - убегает,
Его кокетливо щекочет...

А вот и луг, большой, зеленый,
Он вырос, словно из песка...
И в горизонт он удаленный,
Но видно всё, до лепестка...

И радуга менялась цветом,
И красок хаотичных див...
Сказав нам образно, наветом,
Чтоб был душою я красив...

Смотрел, красою удивлялся,
Природа очень к нам мила...
И с красотою той сливался,
Молясь, чтобы она жила.