Последний катаклизм

Русаков Григорий
                Конкурс Эдельвейс 3
                            Задание 1-го тура - дописать стихотворение Ф.Тютчева
                                                  «Последний катаклизм»


Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!(С)

И снова в небесах пожмут плечами -
Бог дал - Бог взял, ещё один виток...
Святой апостол зазвенит ключами
И на воротах заскрипит замок,

Зацокают подковы по дороге,
Заголосит пронзительно труба,
И где-то в небе подведут итоги,
А на земле подумают - судьба...

...В созвездии чужом с другой планеты
Увидит астроном зеркальный блик
На Терре нежно-голубого цвета,
И в атмосфере непорочный лик...