По какому праву?

Александр Взводский 2
 
По какому праву?

Дело было - точно не скажу,
Но, кажись, весной могло случиться.
Под окном на лавочке сижу,
И ко мне подходят две девицы.

Это я потом уже просёк:
Аферистки высшего пошива.
А сперва повёлся дурачок
На коньяк армянского разлива.

Сели чинно, рюмочки с собой.
"Разрешите день рожденья справить?"
Я конечно к ним со всей душой,
Упустить халяву - жаба давит.

Тары-бары, пьём как на пиру,
Голые коленочки всё ближе.
Я вообще порядочный в миру,
Но глазёнки пялились бесстыже.

Может час прошёл, а может - два.
Поплыло всё в розовом тумане.
И моя до кучи голова,
И ключи, лежащие в кармане.

Видит Бог - я стойко перенёс
То, что обнесли мои хоромы.
Только у меня один вопрос:
По какому праву, по какому?

                2017г.