Измена

Косых Евгений
Все идет по кругу...
А ты мирно спишь.
Что бы ни случилось,
Что ни натворишь.

Все лихая шалость,
Словно пыль дорог.
Вздыбили – поднялась,
Села на порог.

Мы б ее смахнули
И забыли быстро.
Не тащили в дом,
Чтобы было чисто.

Но тебе приятна
Сложность всей картины.
Все и так понятно -
Не было причины.

Просто стало скучно.
Просто загуляла.
Что, теперь все лучше?
Все, что поменяла?

А сейчас важнее
Выспаться немножко.
Хорошо, я понял.
Погуляй как кошка.

Ты у нас большая
И дорогу знаешь.
Что тебе важнее -
Все ты понимаешь.

На уме у кошки
Только лишь котятки.
А теперь играешь
Тихо-ловко в прятки.

Стоило увидеть
Хвост кота побольше,
Ты решила быстро
И намного проще.

Можешь сказать «мяу»,
Можешь поиграться.
Это твой клубок,
Тебе с ним разбираться.

02.01.2018