Дождь в январе

Сотер Ликтор 2
Январь встречает дух дождём.
Размыты влагою сугробы.
Температурой спорит с днём
Ночь.Нет надежды у природы

В ближайшем будущем - вернуть
Назад всё то,что отступило,
Предпочитая   о б м а н у т ь
Глаз,в коем для поэта - сила.

Как и художника,эскизом
Воспринимающим в себя,
А не случайности капризом,
Поспешно мимо проходя.

Конечно,будут и морозы,
Но впереди ещё ветра,
Чтоб зимние метаморфозы
Развеяла собой весна.

Ну,а пока:слагаю строки
О том,что вижу.К январю
Ещё не подступили сроки,
Чтоб удаль показать свою.
...
Дождь в январе - ещё не повод
Предполагать,что будет так
Весь месяц.Будет ещё холод,
На нынешний не глядя брак.


02.01.2018