Рука в руке

Соломон Хавкин
Ирине Морозовой

И как Луна прикована к Земле,
Я не посмею изменить тебе,
И будет, как рука в руке,
Моя строка в твоей строке.
Ирина Морозова



Как Черный ангел на снегу
Ты показалась мне сегодня,
И утаить я не могу, —
Есть на тебе печать Господня.
Анне Ахматовой
О.Мандельштам

Город горевал дождями,
Нева укрылась облаками;
И Ты с Ахматовой гуляли
По Невского промокшей ткани;
Рука в руке,
Строка в строке...