Любовь в мире лжи

Сара Това Кунин 3
Мы живем в мире лжи , наш язык искажает реальность . Мы называем словом любовь то что ею не является . Например любовь Анны Карениной и Вронского . НО это же прелюбодеяние , измена ! Любовь в гомосексуальных отношениях- но это же извращение!  Мы приняли за эталон классику , но она прямое воплощение греческой философии - главное чтобы было красиво на словах , а нравственность тут не причем ! Посмотрим воплощение этих лживых взглядов в жизни общества . Возьмите жизнь замечательных людей. Кто из них был счастлив в семье ? Кто был верен своим супругам и оставил счастливое и нравственное потомство ? А зачем ? Главное романсы о любви , стихи - слова , короче , красивые , а в жизни  замечательных людей  любовь почти не встречается . Многие из них были развратниками , извращенцами . И у них мы хотим научиться любить ? ПОстроить прочную семью ? Чтобы чувства не угасали ? Они любили себя и свою музу. А где есть философия и вера и жизнь , идущие вместе ? У евреев . Наши  праотцы  и мудрецы воплощали свою веру всей жизнью. В итоге наши браки прочнее и дома полны детей с сияющими глазками - если мы идем их путями . Так что - никто не совершает греха ? Все подобны ангелам ? Нет. НО никто не возводит грех в норму , не говорит - любить чужую жену - это мое право .Там где евреи живут по общечеловеческим  ценностям - возводя классику в ранг идеала , редко можно найти проочную и счастливую семью . Без веры в Творца , без ЕГо мудрости -ТОры невозможно освободиться от всех тех ядов, что мы впитали в своем прошлом воплощении - когда жили как все , в стороне от нашей традиции и наших ценностей . В принципе в триаде вера- надежда -любовь , не случайно любовь стоит как итог- в конце. Любовь - проявление Б-жественного ПРисутствия в отношениях людей . Без веры все будет идти природными путями - сначала вспышка , потом рутина , привычка свыше нам дана - замена счастию она . ПЕрвоначальный всплеск чувств -это страсть , аванс , что в принципе эти люди могут жить вместе . Удел этого чувства угаснуть  через короткое время , чтобы освободить место для построения любви , которая будет расти и обновляться вместе с семьей . Счастлив тот ,кто счастлив у себя дома .