В мае жарко или тепло...

Наталья Кудрявцева 6
В мае такая пора, когда жарко или тепло,
Это явление бывает крайне редко.
В ветхом домишке никто не закрыл окно,
И в дом заглянули шаловливые ветки.

Они хвастались красивым нарядом,
Набухшими и липкими почками.
Словно гроздья винограда,
Многие были усыпаны листочками.

Окно с распахнутыми ставнями,
Напоминало лебединый стан.
Воспела пшеница песню славную
Бесшумно долину обнимал туман.

Своей лёгкой поступью,
Он рассыпал росу на траве,
В глубокой овражьей пропасти,
Усмирил ветер или то почудилось мне?


Его я встретила однажды утром,
И не боялась, как раньше бывало.
Глаза его цвета изумруда.
А во взгляде луна сияла.

В тумане внезапно он растворился,
Не сказав ни слова, я не смела спросить.
Но с моей душой он в унисон соединился,
Всю сладость его бытия мне постичь.