Надёжный друг, трудяга ломовой. Году Быка

Нина Плаксина
Году Быка

Спешит традиционная строка,
не гороскоп –  пишу стихи я.
Шагает Новый год, он – Год Быка,
у символа – Земля стихия.


Уравновешен и честолюбив,
мыслитель – новый покровитель.
В компании уверен, не спесив,
но строгий как руководитель.


Он домосед, прекрасный семьянин
и реалист, и мыслит трезво.
Порою замкнут, любит быть один,
не мирится с Козою резвой.


Поладить с Лошадью ему невмочь,
с Драконом ярким трудно тоже.
От Тигра поспешит убраться прочь,
а вкусы с Кроликом похожи.


В общении с Собакой и Свиньёй
уверен, понимает Обезьяну.
С себе подобными живёт семьёй,
и в остальных не видит Бык изъяна.


Надёжный Друг, трудяга ломовой,
второй по счёту в свите длинной.
Спокойно, честно мудрой головой
для Крысы послужил трамплином.


Эта мадам годам открыла счёт,
а Бык – за ней в кругу событий…
Под новым знаком время потечёт,
успешный год надежд, открытий.


Пусть так и будет, счастье пусть придёт,
и радостным начало будет:
ведь по началу выстроится год –
пусть всех удача не забудет!