Назову тебя

Владимир Кутуков
Зима вышивает узоры
На стёклах прозрачно сухих,
Смотрю из окна я на город,
А ты бродишь в мыслях моих.

Сюжет новогодней картинки:
Январь - календарный король,
Тебя стану звать я Снежинкой -
Ты мне эту малость позволь.

Когда потемнеют сугробы,
Лучом солнца скользнёт по стене,
Тебя стану звать я Зайчонком,
Благосклонно позволь это мне.

А к лету сменяются краски,
От этого нам не уйти.
Тебя назову я Ромашкой,
Ты мне эту шалость прости.

А если нам не расстаться,
И будешь ты вечно со мной,
Не стоит знакомых стесняться,
Тебя стану звать я Родной.

Проходят пусть зимы и вёсны,
И цвет свой меняет листва,
Придумать мне будет не поздно
Нежней и весомей слова.