Погасшая звезда

Екатерина Сидорова1
Она любила или ей казалось,
Но он предстал не гаснущей звездой,
Которая путь к счастью указала.
Ещё он пел ей о любви святой.

Умел вещать так пламенно и страстно,
Что растворилась женщина в словах.
Но годы шли. Она ждала напрасно:
Звезда вдруг «пшик» и превратилась в прах.

Снег прошлогодний, люди, не жалейте,
Не утоляйтесь мёртвою водой.
Там на любовь надежды не лелейте,
Где жалкий «пшик» представится звездой.

2.01.2018 г.