Добро и зло

Людмила Дементьева 3
На апломб я твой не отвечу,
Как бы ни было мне тяжело.
Не мужские твои, знать, плечи,
Коль рождается новое зло!

Добро торжествует лишь в сказке,
А по жизни - всю душу отдай!-
Не быть тебе феей из сказки -
Снова "чёрный список" пополняй!

Какое суровое племя,
Не ценит чистоты по уму
Для них она тяжкое бремя,-
Невозможно быть равным ему!

Лишь слова твоего восторга:
"Все должны слышать песни твои!"
А всё уничтожить недолго,
Будто и не было к песне любви!

Придёт время... и сердце будет
Понимать. что же произошло,
Но исчезнуть могут те люди,
Кому в сердце вонзили вы зло...

Сможете? - Спокойно живите,
Но двери покрепче заприте,
От памяти своей себя спасите!
Стучать она будет в свете дня:
"Как много сделали Вы для меня!.."

  3.07.2014.

Ред. 02.01.2018.