Я их учу любить отца!

Евгений Зенин
А Я,- сказал мне вдруг Господь,-
«Чтобы спасти мне дух родной,
В мир примитивный вывел плоть,
Спасая дух, «заблудших», твой!
Чтоб зависть, зло, и вожделенье,
Там погибали без конца…
Не сокрушить любви движенье -
Я их учу любить отца!»

Игра времён, пространств и сказок,
Что выдаёт за правду ум -
След демонических подсказок,
Служить собрался в чувствах двум!
Где им, запутанным в веках -
Вне эволюции движенья,
«Разочарованным» - в их днях -
Презреть дано дни наслажденья!

Не служат преданно любви -
В их демонической натуре;
Уж не плодятся мудрецы -
Не молятся дням солнца в суе!
«Ну, наслаждайтесь вне меня,
В днях зависти и злосвершенья -
Вне райской жизни существа -
Вне эволюции движенья!»

А Я,- вновь повторил Господь,-
«Чтобы спасти мне дух родной,
В мир примитивный вывел плоть,
Спасая дух, «заблудших», твой!
Чтоб зависть, зло, и вожделенье,
Там погибали без конца…
Не сокрушить любви движенья -
Я их учу любить отца!»