Моя золотая тюрьма

Михаил Моро
Моя золотая тюрьма,
Оков здесь прекраснейших тьма,
Прекрасно, удобно сидеть,
И птицей уже не взлететь.

Удобства сплошные кругом,
О мой, золотой отчий дом!
Моя золотая тюрьма,
Всё есть у тебя для меня.

Просторно удобно кругом,
И кормят прилично при том.
всё есть здесь для тела,
Но стонет душа!

Моя дорогая, златая тюрьма!
Решётки на окнах, стена,
И дверь из металла и дерева есть,
И выход свободен, но скучно мне здесь!

11.07.1992