Берег морской

Леон Берг
На музыку "Случайного вальса"
1.
Берег морской,
В день штормовой
Корабли отправляются в рейсы,
О причал грустно бьётся прибой.
Полный вперёд! В дальний поход
Капитан направляет свой крейсер,
Дома милая любит и ждёт.
Припев:
Ветер свежий нас в море манит,
А земля оставаться  велит,
Но мы снова и снова
Вновь уходим из дома,
И прощаясь на день,
Расстаемся на год,
Свет родимого крова
Защитит от невзгод.
2.
Дома семья, ждёт, как всегда,
И ведёт к дорогому порогу
Путеводная наша звезда.
Берег далёк, но огонёк
В сердце милой укажет дорогу
Встреча радостной будет и в срок.
Припев:
Криком чаек нас берег манит,
Океан не прощает обид,
Но мы снова и снова
Вновь уходим из дома,
И прощаясь на день,
Расстаемся на год,
Свет родимого крова
Защитит от невзгод...