Романтичная звезда

Владимир Вяземский
Здравствуй, звездочка моя,-
Светишь мне издалека.
В этом новеньком году
Я хочу свою звезду
С неба темного достать,
Чтоб в живую обращать…
И нашептывать на ушко,
Что люблю, люблю пастушку!..
Целовать её ланиты,
Груди, тело и чуть ниже…
Погружаться в её лоно
С чувством жарким потаенном,
Пусть парит любовь во грехе,
Завороженная песней...
А потом лежать в истоме
С чувством, будто еще в лоне…
Обнимать её, лаская,
В одно целое сливаясь…
И как будто возрождаясь,
Все в стихи потом слагая…
….
Моя муза лежит рядом
Из руки моей в наряде,
Через шторы луна светит –
Искуситель  нашей встречи!..

2.01.18