Души

Андреи Межеричер
Наш мир наполнен добротой и страстью,
Есть место и отчаянию, и счастью.
Но мы уйдём, ведь наша жизнь – не вечность…
И это тоже канет в бесконечность?

Нет, не исчезнет счастье безвозвратно!
Его движение в мире многократно:
Восходит солнце, и смеются дети,
Так счастье повторяется на свете.

И тучи неспроста плывут на небе:
То тени душ в отчаянье и гневе.
Пройдёт гроза, и сразу станет легче:
И слёзы, и дожди – они не вечны.
Мы лишь телесно с миром распростимся,
Но в облаках и травах воплотимся.
Мы проплывём над вашими домами,
Прошелестим под вашими ногами...

Пусть вы живёте, о своём мечтая,
Мы ж, просто рядом бабочкой летаем,
Звездой мерцаем, слышим ваши вздохи…
Иль просто мысли превращаем в строки.

                Сентябрь 2017г., Стокгольм