Библиотека

Евгений Рослик
Лежат стихи в библиотеке
Читал давно их, в кои веки.
Исчез душевный резонанс.
Нарушен чувственный баланс.

Почти забыты времена,
Где чаши, полные вина
Будили всех воображение
Как о высоком наслаждении.

Ушёл в небытие тот мир,
Веков прошедших эликсир.
Пришла других людей формация,
В умах иная информация.

И жизнь пришла совсем иная
Бежит, о прошлом забывая.
А может, это потому,
Что жизнь в экране как в плену.