Вечность

Исмаил Узденов
По волнам вечности Земля -
Несётся, все во власти Бога
Но каждый мнит что у руля,
Стоит он сам, заместо Бога.

Наивен человек,  Творец -
В своем терпении великом,
Чтоб светлым был у нас конец
Зовет - остаться человеком.

Земля как плот, по воле волн
Несется вечно в бесконечность
И только Бог, и только Он, -
Владыка волн ведет нас в вечность.

Для Бога ясно все как день
На нас же давит неизвестность,
За нами ходит наша тень -
Наше безверие и беспечность.

Что жизнь твоя о, человек,
Если уйдешь без веры в вечность?
Коротким был твой бренный век
Расплата же, длиною в вечность.

Исмаил Узденов