Не держи любви уходящей...

Андрей Базилевич
Не держи любви уходящей,
Не проси подаяний в любви.
Жизнь поезд пойми приходящий,
У любви сочтены такой,дни.

   И эмоции лучше подальше,
   Убери ты в старый комод.
   У любви такой,много фальши,
   Сладок знаю,запретный плод.

Не ищи отведенного взгляда,
Нет искры в отведенных глазах.
Просто будешь потом не рада,
Жить с тобой будет вечный страх.

   Страх потери,измены лютой,
   Нестабильность тебя убьет.
   Толку нет от любви беспутной,
   Если на сердце вечный лед.

Лучше сердце открой другому,
Свежий ветер впусти в свой дом.
Чувству новому,дорогому,
Ты не будешь жалеть,потом.

            На стихотворение Нинель Зайцевой-Не покидай.
               http://www.stihi.ru/2017/12/16/10735