Хандра

Эръзя
Я на Волге-реке - загрустил
Ранним утром, куря сигарету
В окружении прожитых зим
Вспоминая, прошедшее лето

В ранний час, только чай - кипятком
Только кошка, поесть что-то просит
Загрустил, что весна стала сном
И у жизни осталась лишь осень

Загрустил я... на Волге-реке
И со мной фонари загрустили
В тёмно-серой, холодной хандре
Вдруг я понял - меня не любили

Вот поэтому, грусть с кипятком
Вот поэтому утром не спится
Мне осталось покинуть ваш дом
И искать, чтобы снова влюбится

А иначе, зачахну в хандре
Во мгле утра- сердце погаснет
На разбитом в порыве стекле
Не построить вчерашнее счастье.