Жизнь коротка

Ольга Шабинская
                ***
Жизнь коротка и звезды так близки,
Позволь хоть раз мой ангел беспечальный,
Тоску не пить из маленькой реки,
Что так тревожно снится мне ночами.
Там милый домик выстрадал мечту,
Чуть колосится мятлик у дороги,
Там набирает слово высоту,
Чтоб я не стала лучшею для многих.