Ты кота не получишь!

Богдан Филатов 77
Подружка прислала ему фото котёнка, а потом дала номер и адрес хозяев, вот он и позвонил, желая взять малыша, да такого ответа не ожидал. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решил взять котёнка я через подружку! -
Хихикнул Бегоний Гераньевич Фик. -
Сперва обустроил свою комнатушку,
Где вскоре забил рукотворный родник!

Подружка прислала котёночка фото
И номер хозяев и адрес дала!
Проникшись мальцом, не пошёл на работу
И прочие все позабросил дела!

На улицу выпорхнув, сделал звоночек -
Хозяевам пискнул: ' Лечу за котом!
Мечтаю, чтоб дома резвился дружочек -
Заветный Рыжуля с пушистым хвостом! '

Но вдруг голосище ответил истошно,
Я, дескать, кота ни за что не отдам!
Отдать котофея! Да как это можно??
Да вы же, бесспорно, отъявленный хам!

Сейчас сообщу всё в полицию мигом!
Кота не получишь! Не смей угрожать!
Да чтоб ты всю жись мебель в комнате двигал!
Да чтоб ты не смог даже блох содержать!

Сюда не звони или туго придётся! ' -
И крик прекратился, меня поразив!
Сперва, растерявшись, забрёл на болотце,
А после - в звериный лесной магазин!

Однако, очнувшись, явился на адрес -
Спокойно желал разобраться во всём!
Открыл рыхлый дед, излучающий радость,
В рубашке, где был нарисован осёл!

Ослом-то я сам оказался, конечно,
Ведь мы разобрались - звонил не туда!
Неправильно номер набрал - вот потешно!
Зато есть котёнок и всё ерунда!.. "