Проведя параллель

Виктория Тимохина
Не станет тебя в этом мире, или в мире ином
Все плохое, что было в мыслях, окажется добрым сном
Проведет параллель не спеша, у окна зацветет гвоздика
Старый скрипач, тяжело дыша, со скрипкой своей распрощается тихо.

Уснут картины, стихнет движение вен
И больше не будет мучить тебя вид голых стен
Проведет параллель, забудутся все, кто как будто знаком
Спасибо за то, что останетесь только сном.

Слова потеряют смысл
На зеркала наложат печать.
Друг, остановись!
Этот бред нужно срочно кончать!

Умер не ты, конечно
Умер кто-то другой
Кто-то, кто медленно, нежно
К смерти близился в строй.

Он жизнь твою прожил
И в школу за тебя пошел
Вы внешне, конечно, похожи
Но, разные вы душой.

Умер не ты, не надейся
Я тебя не отпущу
Занавесь зеркала, чаем согрейся
Предоставь себя тому скрипачу.

За окном тихий дождь
И туман уже третий день.
Время для его похорон лучше ты не найдешь
Сходи, навести свою мертвую тень...