Зимнее стихотворение

Леонид Лешуков
               
Рвутся к мартовским рассветам
под зеленым льдом ключи.
Краснотал озябшей веткой
по ночному льду стучит.
Белый луч звезды, кочуя 
в ворохах снегов пропал.
И стучит, в ночи, тоскуя,
тонкой веткой краснотал.
На краю крутого яра
вьется зимний ветерок.
У реки горит, нежарок
полуночный костерок.
Иль рыбак там закружился,
 поздний путник задремал?
На излете снег ложился
на промерзший краснотал.
А костер горит под ветлой
в темносливовой ночи,
и спешат, спешат к  рассветам
под зеленым льдом ключи.
2018-01-02