Грядёт война. Про отношения

Екатерина Бахмутова
Это жизнь. Это не поражение.
Я на этой войне не умру.
Прояви ко мне уважение -
Я тебе хотя бы не вру.
____



Грядёт луна. Я допиваю чай.
И никого ни в чём не обвиняю.
Стихи - в тома. Драцена, не скучай -
Очухаюсь, горшочек поменяю.

Ключи, мобильник, деньги на цветы.
Ну дочего же греет это лето...
Чуть не забыла, в книжечку - мечты.

Ну всё: теперь готова и одета.
И сохраняя внутренний покой
Я выхожу к общению с тобой.


...А ты горишь, а у тебя война:
Вокруг блиндаж, и ты залёг в окопах,
Подходы заминировал сполна -
Собак своих вот-вот отпустишь скопом.

...А я цветов у бабушек взяла,
В честь лета оголила свои плечи..
И вот, стою... Куда б я не пошла -
Рванёт и раскидает - не залечишь...

Мне б отступить, но ты готовишь псов -
Они меня найдут и доканают.
...Забавная у нас с тобой любовь:
Ты рвёшь на части, твоя свора лает...
Оказывается, что и так бывает...

Но ладно. Я не ныть сюда пришла.
Мне не страшна ни злость твоя, ни сила.
Я все уже закончила дела.
Цветы вот -
положи мне на могилу.

Нет. Мне не страшно. Так тому и быть.
Во мне сильны и гордость и отвага.
Тебе меня уже не приклонить:
И как там в грустной песне про Варяга...


Но знай: тебе не победить меня -
Ведь ты воюешь против самого себя.

23.12.2017



*все герои вымышлены, совпадения случайны.