Июль

Владимир Квашнин 2
Лето в солнечном загаре
Поит росами траву.
Копны прут, как на опаре,
Подпирая синеву.

Мчатся тучек караваны
Дали знойные тушить.
Зорька мокрые туманы
Поразвесила сушить.

Паутина в небе чистом
Тянет нить издалека,
Речка синим коромыслом
Подцепила облака,

Бродит лето по коленце
В тёплых струях босиком
И старательное солнце
Моет золото лотком.