а ведь я напишу

Степан Шкандрий 2
...а ведь я напишу, перепутав согласную с гласной.
  Нет, поверь - я не грустен сейчас, как всегда...
 Просто я не хочу быть к тебе по судьбе безучастным
 И назойливо нужным я быть ни хотел никогда.
Всё же я напишу... Представляю твоё удивленье!
...И естественный выдох: "Да, ладно… В  какие века?
 Ты ведь был мне "никто",
 Никогда не гласил предпочтенья,
Честью не рисковал, несмотря ни на "кто", ни на "как?"
 Но, я всё же пишу! Да, к тебе, однокласснику - другу!
 Потому что мы оба всё там, в тех годах, память чья не умрёт!
 Потому что  нам дорого то, что легко, без напруги
 Вспоминаем с любовью, вспоминаем, внучат отправляя в  полёт!
 В наши годы мы круто с тобой никогда не дружили.
 Но, мы были "ОДНО"  и мы счастливы были одним –
 Тем улыбкам навстречу, тем взглядам, доселе хранимым
 и той верностью, нам обещавшей надежду "Любим"...
Я хотел написать...