Век не забуду

Наташа Терентьева
До дома медленно ползу,
А он откуда оказался?
Но хорошо, что раз в году,
Он еле на ногах держался.

Я говорю: «Дай помогу»,
Он сразу засопротивлялся,
Понес такую ерунду,
Но сам же, как свинья нажрался.

И смотрят все, я не пойму,
Кто с жалостью, а кто с презреньем,
Как будто денег я прошу,
Не мой мужчина, к сожаленью.

До дома впрочем довела,
Но адрес он сказал неточный,
Там бывшая жена жила
И мы добрались только к ночи.

Она нас сразу за порог,
Улыбкой милою встречала,
Но хорошо не вилкой в бок,
Да и приемы самбо знала.

Но мы быстрее наутек,
Он протрезвел и темп ускорил
И вспомнил сразу адресок,
И тех, кто пир ему устроил.

Меня он час благодарил
И говорил: «Век не забуду»,
В квартиру, даже пригласил,
Он врач и вылечил простуду.