Позабытый остров

Ольга Бережных
Нести слова признания непросто,
Когда их автор: словно позабытый остров
Иль айсберг, в ледяном глухом плену
Очнётся от сердечной гулкой дрожи,
И дальний путь его тревожит и тревожит.
Всё снится ему свет материка,
Где две шестые суши шепчут в уши
И равновесие не нарушено пока.

Очнётся от сердечной гулкой дрожи,
Покроется зелёною листвой
И будет петь, от края и до края,
Как птица, на ветвях любви играя,
Любовь и свет Отчизне голубой!