У луча, так душа горяча

Моя Гуленька
Посветлей нынче солнце встаёт,
Свет сквозь тучи, согнал снег и лёд...
Не весна нынче, и не зима....
Что?  Не знает природа сама.

Ветер сильный и дым весь вразлёт,
Что-то радость ко мне, не идёт...
У луча, так душа горяча,
А ночи догорает свеча.