А может быть

Александр Десницкий
Тропинок много, но дорога лишь одна.
Что приведет в неведомые дали.
Хоть мнится каждому своя судьба
Но ты живешь как предписали.

Мечты, любовь и счастье обретений,
Что не  дают покойно жить.
В штормах губительных сомнений,
Порой заставят позабыть.

Что трудный путь в юдоли сей не долог,
Что ночь должна сменить заря.
Что не всегда начертанный некролог
Мирам известье: жил не зря.

Тропинок много, но дорога лишь одна.
Что нас ведет в неведомые дали.
Пускай дразнит мечтой судьба,
Не ошибись, живи,  как подсказали.
                А. Десницкий 2018