ШУБА - четверостишия

Валентина Орехова Брянская
№1
Лук с картошкой плюс селёдка,
Майонез, морковь свекла,
В Новый год она под водку -
Украшение стола!

№2
Обещал мне муж, что будет шуба!
Вот теперь гадаю:  был нетрезв
Благоверный, или рухнул с дуба? -
Овощи припёр и майонез!

№3
"Я не жадный, но! Прости  за грубость, -
Муж сказал мне, - Тут ты не права!
Снега нет, зачем ты просишь шубу?
Ты подумай,   дурья голова?"

           2 января 2018 года